Салат из тунца с макаронами
Что нужно: каперсы 2 ст.л. масло оливковое 2 ст.л. соль тертая лимонная цедра 0,5 ч.л. маринованное филе анчоусов 50 г помидоры черри 150 г разноцветная паста фарфалле 250 г чеснок 1 зубчик несколько листиков свежего базилика черные маслины без косточек 25 шт. сок лимонный 1 ст.л. фасоль зеленая свежемороженая 200 г тунец консервированный в собственном соку 350 г. Что делать: шаг 1 Фарфалле отварить в подсоленной кипящей воде по инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, встряхнуть. Положить в миску, добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать и отставить шаг 2 Фасоль, не размораживая, поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2 мин. Шумовкой переложить в миску с холодной водой на 1 мин. Затем отбросить на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами. Смешать с фарфалле. шаг 3 Из банки с тунцом слить большую часть сока. Рыбу слегка раздавить вилкой так, чтобы получились небольшие кусочки. Добавить тунца к макаронам и фасоли шаг 4 Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. В небольшой емкости смешать оставшееся оливковое масло, чеснок, лимонный сок и цедру, соль и перец. Листья базилика промыть, измельчить и добавить в заправку. шаг 5 Филе анчоусов промыть теплой водой и обсушить бумажными полотенцами. Несколько анчоусов отложить для украшения, оставшиеся добавить в миску вместе с каперсами и маслинами. Перемешать и разложить по тарелкам. Полить салат заправкой. Сверху украсить помидорами черри и анчоусами. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (19.06.2014) | |
Просмотров: 1597 | |
Комментарии к Салат из тунца с макаронами в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат из тунца с макаронами ». Вы так-же « Салат из тунца с макаронами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.