Салат «Краб»

Ингредиенты:

150 г краснокочанной капусты,
по 100 г крабового мяса и грибов,
80 г сухого риса,
70 г твердого сыра (эдам/гауда/голландский),
15 креветок,
3-5 вареных яиц,
соль,
майонез

Приготовление:

Из капусты отжать сок. Яичные белки (один отложить) мелко порубить, залить соком капусты и оставить на полчаса (они приобретут голубой цвет).

Из половинки отложенного белка сделать туловище краба, воткнув в него 2 гвоздички (это будут глазки).

Рис отварить до рассыпчатого состояния (воду лучше подсолить и приправить куркумой).

Мелко нарезать свежие шампиньоны, обжарить до выпаривания жидкости на масле. На терке потереть сыр, крабовое мясо порубить мелко.

В формовочное кольцо (или обрезанную пластиковую бутылку), смазав его маслом и положив на плоское блюдо, выкладывать салат слоями: половина риса, майонез, грибы, сыр, майонезная сетка, рубленые желтки, крабовое мясо, майонез, оставшийся рис и белки, майонез.

Из отварных креветок и половинки яйца выложить крабика, украсить салат окрасившимися в голубой цвет белками.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (10.01.2016)
Просмотров: 308 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: