Ингpeдиeнты:
Кабачки - 1 кг
Помидоры - 0,5 кг
Болгарский перец - 6 шт.
Соль - 1 ст. л
Сахар - 2 ст. л
Уксус 9% - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Перец черный молотый - щепотка
Лавровый лист - 1 шт.
Специи для овощей - по вкусу.
Пpигoтoвлeниe:
Этого количества овощей хватит на две 0,5 литровые банки. Если хотите приготовить побольше, увеличьте количество ингредиентов.
Для начала промываем все овощи и обсушиваем бумажным полотенцем.
Банки помыть холодной водой и простерилизовать над паром вместе с крышками.
Болгарский перец режем на 2 половины, удаляем семена и отрезаем плодоножку. Нарезаем на пластины шириной 1,5-2 см, затем кубиками.
Кабачки нарезаем средними кубиками. Если овощи перезрелые, лучше очистить кожицу и удалить семечки.
Помидоры нарезаем произвольно на средние куски. Лук очищаем и режем полукольцами. Чеснок очистить и мелко нарезать. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло, выкладываем кабачки.
Добавляем болгарский перец.
Следом добавляем помидоры.
Добавляем чеснок, лук и томатную пасту, сахар, соль, лавровый лист, специи. Аккуратно перемешиваем. Даем массе закипеть.
Овощи должны протушиться 15-20 минут. Добавляем перец молотый и вливаем уксус, накрываем кастрюлю крышкой, даем прокипеть пару минут и выключаем огонь.
Горячую массу выкладываем в банки, закрываем закаточным ключом, переворачиваем и накрываем и даем остыть на сутки.
Далее банки надо поставить в прохладное место.
Салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца готов.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|