Салат на зиму из кабачков с морковью и кетчупом

Салат на зиму из кабачков с морковью и кетчупом

Это очень вкусное и красивое блюдо готовится очень легко и быстро. А разлетается со стола просто молниеносно. Главное, для этого рецепта брать молодые цукини, чтобы его кружочки красивее смотрелись в баночках. Если вы используете более взрослый овощ, то его придется резать на полукольца или четвертинки. На вкус это, конечно же, не повлияет.

Ингредиенты:

Полтора килограмма молодых цукини;
средние моркови;
дольки чеснока;
полных столовых ложки сахарного песка;
1 столовая ложка без горочки соли крупного помола;
100 грамм постного масла;
300 грамм острого кетчупа (1 упаковка);
50 грамм 9% уксуса;
1 стручок перца чили;
Краснодарский соус 250 грамм.

Приготовление:

Нарезать кабачки на кольца.
Морковь пропустить через насадку для морковки по-корейски. Также можно использовать терку или кухонный комбайн. Если под рукой не нашлось ничего из этого, можно нарезать морковь соломкой с помощью ножа.
В посуду для варки положить подготовленные овощи и залить соусом, кетчупом и маслом. Посолить, добавить сахар.
Острый перец очистить от семечек и измельчить в блендере. Можно просто мелко порубить ножом. Эту «изюминку» отправить к остальным продуктам.
Полученный союз перемешать и установить на плите. Довести до закипания и проварить после этого полчаса. За пару минут до готовности добавить уксус и пропущенный через пресс чеснок.
Сразу же, как уберете кастрюлю с плиты, разлейте ее содержимое по банкам.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (04.09.2020)
Просмотров: 55 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.