Салат с болгарским перцем, огурцом и пекинской капустой


Салат с болгарским перцем, огурцом и пекинской капустой

Ингредиенты:

болгарский перец - 1 шт.;
пекинская капуста - 300 г;
зеленый лук - 3-4 пера;
свежий огурец - 1 шт.;
зелень (петрушка, укроп) - полпучка;
сахар - 5 г;
соль - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
лимонный сок - 2 ч. л.

Приготовление:

Болгарский перец яркого оттенка промыть и очистить от семенной части. Нарезать овощ тонкой соломкой.
Пекинскую капусту разделить на листья, промыть и обсушить. Нашинковать капусту соломкой и слегка помять руками, добавить чуть соли.
Свежий огурец вымыть, обсушить, удалить кончики. Нарезать овощ тонкими брусочками.
Зеленый лук и другую зелень промыть, просушить на бумажном полотенце, а затем мелко порубить острым ножом.
Подготовленные компоненты отправить в глубокую емкость, добавить сок лимона, сахар, соль, растительное масло. Все хорошенько перемешать.
Переложить сочное и аппетитное блюдо в красивую салатницу или порционную посуду и подать к столу.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.11.2023)
Просмотров: 159 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат с болгарским перцем, огурцом и пекинской капустой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат с болгарским перцем, огурцом и пекинской капустой ». Вы так-же « Салат с болгарским перцем, огурцом и пекинской капустой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.