Ингредиенты:
яйцо - 3 шт.;
морковь по-корейски - 140 г;
лук - 1 шт.;
фасоль сухая - полстакана;
хлеб белый - 2 ломтика;
майонез - 70 мл;
соль - по вкусу;
зелень - 2 веточки.
Приготовление:
Сухую белую фасоль вымыть, пересыпать в миску и залить чистой холодной водой, чтобы последней было вдвое больше продукта, так как бобовые разбухнут и увеличатся в размере. Спустя 8-12 часов фасоль снова промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (важно не разварить ингредиенты). Обычно достаточно около получаса варки. Если нет времени заниматься готовкой фасоли и требуется быстрый вариант блюда, тогда стоит купить готовый консервированный продукт.
Яйца за полчаса до варки достать из холодильника, чтобы они привыкли к комнатной температуре. Затем их промыть, сложить в сотейник, добавить холодную воду и сварить вкрутую. Готовые ингредиенты остудить, очистить и натереть на крупной терке либо измельчить кубиком.
С корейской моркови отжать лишнюю жидкость (данный продукт можно купить готовый или сделать самостоятельно).
Очищенную луковицу нашинковать тонкими четвертькольцами. Чтобы овощ не горчил в салате, стоит его замариновать в уксусной смеси с добавлением щепотки соли и сахара. Можно просто обдать овощную нарезку кипятком.
Белый хлеб нарезать мелкими кубиками и немного подсушить в духовке до румяного оттенка. Данный продукт можно заменить магазинным (сегодня в продаже имеется большой выбор сухариков с разными вкусами и добавками).
Подготовленные компоненты, помимо сухариков, отправить в глубокую миску и слегка подсолить. Заправить данные составляющие майонезом и перемешать.
Убрать емкость с салатом в холодильник на полчаса. Затем выложить закуску на блюдо горкой, посыпать сухариками и украсить свежей зеленью. Питательное, красивое, простое и вкусное угощение осталось подать к праздничному или повседневному столу.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|