Салат с креветками, шампиньонами, сыром и курицей

Салат с креветками, шампиньонами, сыром и курицей

Ингредиенты

листья салата
креветки - 300 г
сыр -300 г
помидоры - 2 шт.
яйца - 4 шт.
окорочок куриный - 1 шт.
шампиньоны- 200 г
лук - 1 шт.
майонез - 200 г
соль
перец.

Способ приготовления

1. Тщательно промываем куриный окорочок и кладем в слегка подсоленную воду. Ставим кастрюлю с окорочком на огонь и варим до полной готовности, это займет у вас около 1 часа. Вообще-то хватит и 40-45 минут, но чтобы потом без проблем отделить мясо от кости, лучше поварить 15-20 минут еще. И не забудьте снять пену!

2. Креветки, которые заранее нужно разморозить, также кладем в слегка подсоленную воду, но только в ту, которая уже кипит, и с момента повторного закипания варим не более чем 2-3 минуты, чтобы они не переварились. Откидываем на дуршлаг и оставляем до остывания. После этого очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Немного оставляем целыми для украшения.

3. Яйца кладем в маленькую кастрюлю и наливаем холодной воды так, чтобы покрыла яйца с верхом. Солим, доводим до кипения и на слабом огне варим еще 8-10 минут. Обдаем сваренные яйца холодной водой и, только когда они остынут, очищаем и натираем на средней или крупной терке.

4. Сварившийся окорочок вынимаем из кастрюли и даем ему остыть. Далее отделяем от кости мясо и нарезаем кубиками.

5. Лук чистим, промываем и меленько режем.

6. Помидоры так же тщательно моем и режем каждый на мелкие кубики.

7. Шампиньоны очень хорошо промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

8. Сыр трем на мелкой терке и смешиваем с измельченными помидорами, а также чесноком, который предварительно пропускаем через чесночницу. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.

9. На разогретой сковородке с растительным маслом сначала обжариваем нарезанный лук до состояния мягкости, а потом добавляем шампиньоны и жарим до румяной корочки, хорошо обжаривая со всех сторон. После этого снимаем с огня и оставляем, чтобы масса остыла.

10. Когда все составляющие подготовлены, можно начинать выкладывать салат.

11. На широкое блюдо выкладываем тщательно промытые и обсушенные листья салата, а сверху половину смеси из помидоров с сыром.

12. Далее выкладываем креветки и смазываем майонезом.

13. Следующим слоем идут натертые яйца, а затем курица и грибы.

14. Последним слоем будет опять сырно-помидорная масса. Украшаем креветками. При желании можно украсить по кругу помидорами, которые можно нарезать кружками или ломтиками.

15. Ставим салат в холодильник, чтобы он пропитался, на 2-3 часа. Затем подаем к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (25.12.2014)
Просмотров: 1310 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.