Ингредиенты:
Капуста морская 100 г
Крабовые палочки 100 г
Яйца куриные 2 шт.
Сыр плавленый 100 г
Горошек консервированный 100 г
Огурец свежий 70 г
Лук репчатый фиолетовый 70 г
Майонез 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Подготовим все продукты для салата «Радуга» из морской капусты, крабовых палочек, огурцов, яиц, сыра и горошка. Предварительно нам нужно лишь отварить яйца. Для этого поместите яйца в кипящую воду и варите их 7 минут. Достаньте готовые яйца из воды. Дайте им остыть и очистите от скорлупы.
Огурец нарежьте соломкой. Лук фиолетовый - кольцами или полукольцами.
Для этого салата лучше использовать плоское блюдо - на нем удобно раскладывать все ингредиенты салата. Желательно все ингредиенты салата выкладывать по цвету контрастно, чтобы салат красиво смотрелся на праздничном столе. Выложить нарезанные лук и огурец на блюдо.
Крабовые палочки и яйца нарезать кубиком.
Крабовые палочки и яйца тоже выложить на блюдо. С морской капусты отжать жидкость и отправить на блюдо.
С консервированного горошка слить жидкость, выложить горошек на блюдо. Сыр плавленый нарезать кубиком, выложить на блюдо.
В центр блюда выдавить майонез. Посыпать салат солью и черным молотым перцем. Украсить салат веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
|