Салат с морской капустой, кальмарами и мидиями
Ингредиенты: 200 г. консервированной морской капусты; 50 г красной икры; 500 г кальмаров; 200 г мидий; 2 свежих огурца; 2 сладких перца; 2 яйца 50 г маслин; 3 ст. л. майонеза. Приготовление: Морскую капусту откинуть на сито и дать стечь маринаду. Кальмары нарезать соломкой, немного отбить и отварить в течение 2 мин в кипящей подсоленной воде. Переваривать кальмаров нельзя — мясо станет жестким и невкусным. Затем нарезать маленькими кусочками. Нарезать соломкой огурец, сваренное вкрутую яйцо и сладкий перец. Мидии тщательно промыть, поврежденные мидии выбросить. Кастрюлю разогреть, положить в нее мидии, добавить немного воды, в которой варились кальмары, и варить в течение 5 мин. Варить нужно на очень сильном огне. Можно добавить белое вино, несколько зубчиков чеснока, фенхеля, петрушки. Такие специи улучшат вкус мидий. Во время варки кастрюлю нужно несколько раз встряхнуть. В пищу можно употреблять только открытые мидии, не открытые мидии следует выбросить. В салатницу положить кальмары, огурцы, перец, яйца, морскую капусту, мидии, заправить майонезом и перемешать. Украсить салат маслинами и красной икрой. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.05.2016) | |
Просмотров: 1034 | |
Комментарии к Салат с морской капустой, кальмарами и мидиями в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат с морской капустой, кальмарами и мидиями ». Вы так-же « Салат с морской капустой, кальмарами и мидиями » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.