Салат с морской капустой, кальмарами и мидиями


Салат с морской капустой, кальмарами и мидиями
Ингредиенты:

200 г. консервированной морской капусты;
50 г красной икры;
500 г кальмаров;
200 г мидий;
2 свежих огурца;
2 сладких перца;
2 яйца
50 г маслин;
3 ст. л. майонеза.

Приготовление:

Морскую капусту откинуть на сито и дать стечь маринаду.
Кальмары нарезать соломкой, немного отбить и отварить в течение 2 мин в кипящей подсоленной воде. Переваривать кальмаров нельзя — мясо станет жестким и невкусным. Затем нарезать маленькими кусочками.
Нарезать соломкой огурец, сваренное вкрутую яйцо и сладкий перец.
Мидии тщательно промыть, поврежденные мидии выбросить. Кастрюлю разогреть, положить в нее мидии, добавить немного воды, в которой варились кальмары, и варить в течение 5 мин. Варить нужно на очень сильном огне. Можно добавить белое вино, несколько зубчиков чеснока, фенхеля, петрушки. Такие специи улучшат вкус мидий. Во время варки кастрюлю нужно несколько раз встряхнуть. В пищу можно употреблять только открытые мидии, не открытые мидии следует выбросить.
В салатницу положить кальмары, огурцы, перец, яйца, морскую капусту, мидии, заправить майонезом и перемешать.
Украсить салат маслинами и красной икрой.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.05.2016)
Просмотров: 929 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат с морской капустой, кальмарами и мидиями в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат с морской капустой, кальмарами и мидиями ». Вы так-же « Салат с морской капустой, кальмарами и мидиями » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.