Ингредиенты:
2 осьминога среднего размера (немного больше ладони)
1 апельсин
1 помидор красного цвета
1 болгарский перец желтого или зелёного цвета
2 горсти рукколы (около 30 г)
Белая салатная луковица небольшого размера
1/2 ч.ложка сушёного базилика
Сок 1/2 небольшого лимона
2 ст.ложки оливкового масла extra virgin
Соль по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезать максимально тонкими полукольцами. Добавить лимонный сок, соль, базилик и тщательно перемять руками. Оставить мариноваться.
Осьминогов опустить в кипяток на 20 секунд. Достать, остудить, очистить от верхней плёнки. Если со щупальцев и присосок плёнка плохо снимается, просто оставьте её - в этом месте она не будет жёсткой. Затем осьминогов опустить в кипяток и варить 2-3 минуты. Если вдруг вовремя не достанете осьминогов, запаситесь терпением и варите их 40-50 минут до мягкости.
Готовых осьминогов нарезать небольшими кусочками и смешать с маринованным луком. Оставить хотя бы на 10 минут.
Нарезать помидор и перец крупными кубиками. Апельсин очистить от шкурки и вырезать филе апельсинов (в ЭТОМ рецепте есть подробное описание, как это сделать). Из остатков апельсина выжать сок и смешать его с осьминогами.
К овощам добавить рукколу, осьминогов с луком, апельсины и оливковое масло. Перемешать.
Приятного аппетита!
|