Салат с креветками и копченым осьминогом

Салат с креветками и копченым осьминогом

Ингредиенты

Копченый осьминог в масле (консервированный) - 1 банка
Готовые очищенные мини-креветки - 350 г.
Рис в пакетиках для варки - 2 пакетика
Огурец свежий - 2 шт.
Твердая груша - 1 шт.
Салат айсберг - 1 кочан
Легкий майонез - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Черешковый сельдерей - 1 стебель
Огурец маринованный - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Затем выложить рис в миску, дать остыть,

Шаг 2 Осьминога выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло, затем нарезать небольшими кусочками. Рассол сохранить.

Шаг 3 Свежие огурцы, сельдерей и грушу вымыть. И те и другие огурцы нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4 Грушу очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 5 Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить, порезать тонкой соломкой.

Шаг 6 В остывший рис добавить 2 ст. л. рассола из-под осьминога и 1 ст. л. майонеза. Перемешать.

Шаг 7 Добавить половину нарезанного салата, сельдерей, половину груши, свежие и маринованные огурцы. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Разложить по порционным тарелкам. По краям выложить оставшийся салат.

Шаг 8 Смешать креветки с кусочками осьминога и груши.

Шаг 9 Поместить поверх рисового салата, смазать оставшимся майонезом.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (25.12.2014)
Просмотров: 871 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.