Салатик «Божья коровка»
Ингредиенты: 500 г свежих шампиньонов, Для соуса: Рецепт приготовления: 1.Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле, посолить при жарке. 2.Грибы порезать пластинками и обжарить на растительном масле, посолить при жарке. 3.Для приготовления соуса, смешать майонез и сметану, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец добавляем по вкусу, перемешиваем. 4.Глубокую миску небольшого диаметра смочить водой и выстелить пищевой пленкой. Салат выкладываем слоями: 1 слой - отварной картофель натертый на терке + соус 2 слой - мелко порезанные огурчики + соус 3 слой - яйца натертые на терке + соус 4 слой - обжаренные грибы + соус 5.Миску с салатом убираем в холодильник и оставляем на пару часов. 6.Миску переворачиваем на блюдо, убираем пленку, верх смазываем соусом, салату придаем форму купола и формируем бороздку, отделяя от туловища. 7.Спинку выкладываем тушенной морковью и слегка прижимаем руками. 8.Оливки мелко режем и украшаем ими головку, другую часть маслин нарезаем полосками и оформляем тельце, несколько маслин режем пополам и делаем пятнышки на тельце, вокруг божьей коровки выкладываем листья салата. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): Recept (02.01.2019) | |
Просмотров: 647 | |
Комментарии к Салатик «Божья коровка» в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салатик «Божья коровка» ». Вы так-же « Салатик «Божья коровка» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.