Салатик «Божья коровка»

Ингредиенты:

500 г свежих шампиньонов,
4 яйца, сваренных в крутую,
4 картофелины сваренных в мундире,
6 соленых огурцов,
Маслины без косточек,
3 моркови,
Растительное масло, Соль.

Для соуса:
100 г майонеза,
100 г сметаны
2 зубчика чеснока

Рецепт приготовления:

1.Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле, посолить при жарке.

2.Грибы порезать пластинками и обжарить на растительном масле, посолить при жарке.

3.Для приготовления соуса, смешать майонез и сметану, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец добавляем по вкусу, перемешиваем.

4.Глубокую миску небольшого диаметра смочить водой и выстелить пищевой пленкой.

Салат выкладываем слоями:

1 слой - отварной картофель натертый на терке + соус

2 слой - мелко порезанные огурчики + соус

3 слой - яйца натертые на терке + соус

4 слой - обжаренные грибы + соус

5.Миску с салатом убираем в холодильник и оставляем на пару часов.

6.Миску переворачиваем на блюдо, убираем пленку, верх смазываем соусом, салату придаем форму купола и формируем бороздку, отделяя от туловища.

7.Спинку выкладываем тушенной морковью и слегка прижимаем руками.

8.Оливки мелко режем и украшаем ими головку, другую часть маслин нарезаем полосками и оформляем тельце, несколько маслин режем пополам и делаем пятнышки на тельце, вокруг божьей коровки выкладываем листья салата.

Категория: Салаты рецепты | Добавил: Recept (02.01.2019)
Просмотров: 49 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: