Салатик «Божья коровка»


Салатик «Божья коровка»

Ингредиенты:

500 г свежих шампиньонов,
4 яйца, сваренных в крутую,
4 картофелины сваренных в мундире,
6 соленых огурцов,
Маслины без косточек,
3 моркови,
Растительное масло, Соль.

Для соуса:
100 г майонеза,
100 г сметаны
2 зубчика чеснока

Рецепт приготовления:

1.Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле, посолить при жарке.

2.Грибы порезать пластинками и обжарить на растительном масле, посолить при жарке.

3.Для приготовления соуса, смешать майонез и сметану, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец добавляем по вкусу, перемешиваем.

4.Глубокую миску небольшого диаметра смочить водой и выстелить пищевой пленкой.

Салат выкладываем слоями:

1 слой - отварной картофель натертый на терке + соус

2 слой - мелко порезанные огурчики + соус

3 слой - яйца натертые на терке + соус

4 слой - обжаренные грибы + соус

5.Миску с салатом убираем в холодильник и оставляем на пару часов.

6.Миску переворачиваем на блюдо, убираем пленку, верх смазываем соусом, салату придаем форму купола и формируем бороздку, отделяя от туловища.

7.Спинку выкладываем тушенной морковью и слегка прижимаем руками.

8.Оливки мелко режем и украшаем ими головку, другую часть маслин нарезаем полосками и оформляем тельце, несколько маслин режем пополам и делаем пятнышки на тельце, вокруг божьей коровки выкладываем листья салата.

Еще рецепты
Добавил(а): Recept (02.01.2019)
Просмотров: 584 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салатик «Божья коровка» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салатик «Божья коровка» ». Вы так-же « Салатик «Божья коровка» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.