Ингредиенты:
1. Сливки густые 1 стакан;
2. Шоколад 400 гр.;
3. Глазурь красная 400 гр.;
4. Глазурь шоколадная 100 гр.;
5. Глазурь белая 50 гр.
Из расчета на 24 порции.
Способ приготовления:
Сначала готовится шоколадная глазурь.
Для этого шоколад измельчается, помещается в чашку среднего размера.
В маленькую кастрюльку наливаются густые сливки и ставятся разогреваться на минимальный огонь.
Доводятся почти до кипения и после этого в сливки добавить шоколад.
Оставить на плите еще на одну минуту для того, чтобы шоколад растаял.
С помощью веничка шоколад и сливки взбиваются до получения однородной массы.
Шоколадная масса должна немного остыть.
Когда температура шоколада будет комнатной нужно поставить его в холодильник, приблизительно на 2 часа.
Противень выстилается фольгой или бумагой специально для выпечки.
Из холодильника достается шоколадная смесь.
Руки смазываются порошком какао, чтобы шоколад к ним не лип.
С помощью ложки формируется 24 шарика средних размеров, и 24 маленьких шарика.
Большой шарик будет туловищем, а маленький головкой божьей коровки.
Остатки шоколадной глазури топятся и с ее помощью склеиваются два шарика между собой.
Теперь красную глазурь нужно растопить.
С помощью вилки шоколадные шарики покрываются глазурью.
С помощью бумажного конуса шоколадной глазурью рисуется линия вдоль тела божьей коровки это будут крылья.
Головки божьих коровок обмакиваются в шоколадную глазурь, затем бумажным конусом с белой шоколадной глазурью рисуются глаза и рот.
Трюфели - божьи коровки готовы.
Приятного аппетита!
|