Салаты «Жених» и «Невестa»

Ингредиенты:

Для салата «Жених»:

200 г куриного филе;
1 луковица;
1 банка консервированной кукурузы;
50 г твердого сыра;
майонез

Для салата «Невестa»:

300 г куриной печенки;
1 луковица:
2 вареные моркови;
3 яйца;
майонез

Для украшения:

сладкий перец;
1/2 апельсина;
зелень петрушки

Приготовление:

Для салата «Жених»

филе отварить в подсоленной воде, охладить.
Луковицу мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Из банки с кукурузой слить жидкость.
Соединить кукурузу и тертый сыр, перемешать.

Для салата «Невестa»

печенку отварить в подсоленной воде, охладить.
Луковицу мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить желток от белка.

Салаты выложить на плоское блюдо в виде сердца:

справа - салат «Жених», слева - салат «Невестa».

Первый салат выложить слоями: филе - лук - майонез - кукуруза и сыр - майонез.

Второй салат выложить слоями, смазывая майонезом (кроме верхнего слоя):

печенка - лук - тертая морковь - белок - желток.

Салат «Жених» украсить кусочками апельсина, салат «Невестa» - тертым желтком.

Оба салата посыпать кубиками сладкого перца и рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (28.10.2016)
Просмотров: 648 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: