Сало соленое в собственном соку - с красным перчиком


Сало соленое в собственном соку - с красным перчиком

Ингредиенты: 
сало свиное - 1-15 кг;
соль - по вкусу;
перец красный молотый - по вкусу

Способ приготовления:
Ничего сложного в засолке свиного сала нет. Но если вы еще не делали этого, то рада поделиться с вами незамысловатым рецептиком его приготовления.
Я солю сало сразу после забоя чушки, пока оно еще не остыло и способно делиться соком. Снимаем сало с туши и нарезаем вот такими небольшими кусочками.
Соль перемешиваем в большом блюде с красным молотым перцем. Соотношение здесь зависит только от вашего вкуса. 
Кусочки сала обмакиваем в смесь соли и перца.
И укладываем в подготовленные стеклянные банки поплотнее. Закрываем плотно крышками и ставим в прохладное место. Через пару часов сало даст обильный сок. Примерно один раз в сутки банки переворачиваем, чтобы содержимое просаливалось равномерно.
Кушаем мы его уже через 3-4 дня. Я предварительно замораживаю, но это тоже на любителя.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.09.2014)
Просмотров: 1331 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сало соленое в собственном соку - с красным перчиком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сало соленое в собственном соку - с красным перчиком ». Вы так-же « Сало соленое в собственном соку - с красным перчиком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.