Сдобные булочки


Сдобные булочки

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 600 г.
Молоко - 250 мл.
Дрожжи свежие - 20 г.
Сахар - 100 г.
Сливочное масло - 90 г.
Яйца - 2 шт.
Ванилин - 1 пакетик.
 

Смесь для смазки:

Желток и немного молока
Корица - 1 ст.л.
Сахар - 100 г.
 

Опара:

Мука - 200 г. ( из общего количества)
Теплое молоко
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Опара: Всё смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30 градусов.

Шаг 2 В опару добавить остальные ингредиенты и щепотку соли, вымешивать 10 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным. Поставить в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

Шаг 3 Потом разделить тесто на равные части. Затем раскатать лепешечку, смазать ее маслом любым (можно даже растительным) чуть чуть и посыпать сахаром, корицей, скатать лепешечку в рулончик. Свернуть оба края лепешки к середине,нужно придерживать иначе распадется и перевернуть швом вниз.

Шаг 4 Сделать ножом разрезы до середины теста и расправить концы в сторону - можно один край и так оставить. Можно концы соединить - будет совсем другая форма булочки.

Шаг 5 Смазать булочку взбитым яйцом с сахаром.

Шаг 6 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов до готовности.

 

             Приятного аппетита!

 

                      Печенье с цукатами

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.12.2014)
Просмотров: 1138 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сдобные булочки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сдобные булочки ». Вы так-же « Сдобные булочки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.