Сдобные булочки
Ингредиенты Мука - 600 г. Смесь для смазки: Желток и немного молока Опара: Мука - 200 г. ( из общего количества)
Способ приготовления Шаг 1 Опара: Всё смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30 градусов. Шаг 2 В опару добавить остальные ингредиенты и щепотку соли, вымешивать 10 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным. Поставить в теплое место для подъема на 1-1,5 часа. Шаг 3 Потом разделить тесто на равные части. Затем раскатать лепешечку, смазать ее маслом любым (можно даже растительным) чуть чуть и посыпать сахаром, корицей, скатать лепешечку в рулончик. Свернуть оба края лепешки к середине,нужно придерживать иначе распадется и перевернуть швом вниз. Шаг 4 Сделать ножом разрезы до середины теста и расправить концы в сторону - можно один край и так оставить. Можно концы соединить - будет совсем другая форма булочки. Шаг 5 Смазать булочку взбитым яйцом с сахаром. Шаг 6 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов до готовности.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (28.12.2014) | |
Просмотров: 1138 | |
Комментарии к Сдобные булочки в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сдобные булочки ». Вы так-же « Сдобные булочки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.