Семга под сливочно-чесночным соусом
Ингредиенты: - 500гр. семги; - сок лимона; - перец; - соль. Для соуса: - 300мл. сливок (лучше 10%); - сыр твердых сортов; - масло 2 столовые ложки (для жарки); - соль по вкусу; - перец красный или черный по вкусу; - приправа карри ¼ чайной ложки; - 3 зубчика чеснока; - зелень (например: укропчик). Гарнир: макароны (спагетти) Способ приготовления: Семгу нужно хорошо обработать так чтобы ни осталось ни одной косточки и отделить от кожи при помощи острого ножа. Нарезаем семгу на кубики достаточно крупные кубики. Солим, перчим по вкусу и поливаем все соком лимона и оставляем на 30 минут мариноваться. В это время пока семга маринуется, отвариваем макароны. Нагреваем сковородку и добавляем в нее и обжариваем кусочки семги в течении 3-5 минут, при этом хорошо их помешиваем. Подогреваем сливки и заливаем их в сковороду. Добавляем приправу карри, соль, перец и снова все перемешиваем. Доводим все до кипения на среднем огне, но не кипятим сильно. Огонь выключаем и добавляем в сковороду измельченную зелень и чеснок и перемешиваем все. Макароны готовы и их можно подавать двумя способами: либо перемешать их с семгой, либо выложить на них семгу сверху и все обильно полить соусом. Всем приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (21.06.2014) | |
Просмотров: 1302 | Комментарии: 1 | |
Комментарии к Семга под сливочно-чесночным соусом в домашних условиях (1) | |
| |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Семга под сливочно-чесночным соусом ». Вы так-же « Семга под сливочно-чесночным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.