Семга в соусе Чимичурри


Семга в соусе Чимичурри

Ингредиенты:

на 4 порции:

Семга или любая рыба 4 стейка.

Для соуса Чимичурри:

Кинза 50 г
Петрушка 30 г
Чеснок 3 зубчика
Масло оливковое 130 мл
Красный винный уксус 2 ст. л.
Перец чили по вкусу
Соль 0,5 ч. л.
Лук шалот или красный 1 шт.

Приготовление:

1. В чашу фуд-процессора с насадкой «нож» положить нарезанную зелень, натёртый чеснок, влить масло, уксус, добавить чили, соль - измельчить всё до состояния соуса. В соус добавить мелко нарезанный лук, перемешать.
2. На каждый стейк выложить по 1 ст. л. соуса, смазать им рыбу с двух сторон и оставить мариноваться на 2 часа (но можно сразу запечь, не маринуя). Оставшийся соус нужен будет для подачи.
3. Замаринованную рыбу выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в нагретой духовке при 200 C, 15 минут. Подать с оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.12.2020)
Просмотров: 299 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Семга в соусе Чимичурри в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Семга в соусе Чимичурри ». Вы так-же « Семга в соусе Чимичурри » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.