Шампиньоны с креветками


Шампиньоны с креветками

Ингредиенты:

12 тигровых креветок
6 небольших шампиньонов
сок 1/2 лимона
1 зубчик чеснока
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
оливковое масло для жарки и смазывания.

Для подачи:

6 перьев зеленого лука.

Приготовление:

1. Вымыть и обсушить шампиньоны. Аккуратно удалить ножки (они не понадобятся), снять со шляпок кожицу, выскоблить изнутри темную часть.
2. Сбрызнуть шляпки шампиньонов оливковым маслом, посолить и поперчить. Выложить на противень, запекать в разогретом до 200 °С духовом шкафу в течение 10 мин.
3. Удалить у креветок панцири, оставляя хвостики. Сделать продольный надрез со стороны спинки, вынуть пищевод. Сбрызнуть очищенные креветки соком лимона.
4. Нарезать очищенный зубчик чеснока пластинками, обжаривать на разогретом оливковом масле не дольше 1 мин. Вынуть чеснок из сковороды, добавить креветки, обжаривать в течение 2-3 мин.
5. Выложить в каждую шляпку шампиньона по 2 креветки и обвязать пером зеленого лука.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.05.2020)
Просмотров: 435 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шампиньоны с креветками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шампиньоны с креветками ». Вы так-же « Шампиньоны с креветками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.