Шашлык из грибов ( шампиньонов ) и сыра в слоеном тесте в духовке
Ингредиенты: шампиньоны свежие – 300 г маленьких шляпок; сыр полутвердый («Российский», например) – 300 г; тесто слоеное – 300 г; яйцо куриное – 1 шт.; соль, перец по вкусу; кунжут для обсыпки; масло растительное для жарки. Приготовление: 1. Грибы промыть и обсушить, а еще лучше почистить в сухую щеточкой – так они не впитают лишней влаги. Затем быстро обжарить до румяности (минуток 5) на раскаленной сковороде с небольшим количеством маслица; посолить, поперчить. 2. Сыр нарезать кубиками соразмерными грибочкам. 3. Шпажки замочить минут на 15 в холодной воде, чтобы они не подгорели в духовке, а после, чередуя, нанизать на них шампиньоны и сыр. 4. Тесто разморозить, раскатать в пласт, нарезать полосками шириной ~3 см и плотно, внахлест обернуть ими подготовленные шашлычки, хорошенько закрепив концы на шпажке. 5. Смазать «бинты» взбитым яйцом, обсыпать кунжутом и отправить в предварительно разогретую до 180° духовку на 15-20 минуточек. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (27.12.2016) | |
Просмотров: 1018 | |
Комментарии к Шашлык из грибов ( шампиньонов ) и сыра в слоеном тесте в духовке в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шашлык из грибов ( шампиньонов ) и сыра в слоеном тесте в духовке ». Вы так-же « Шашлык из грибов ( шампиньонов ) и сыра в слоеном тесте в духовке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.