Шашлык из скумбрии


Шашлык из скумбрии

Ингредиенты:

 

• Скумбрия – 600-800 гр.,
• Соль, перец,
• Цедра & сок – 0,5 лимона,
• Чеснок – 2 зуб.,
• Кинза – пара веточек и кусочек корешка,
• Зира – 1 ч.л..



Способ приготовления:

 

Для маринада соединить и размять в ступке зелень, специи, цедру, перец.

Добавить лимонный сок, посолить маринад и перемешать вилкой.

Заранее разделенную на две части тушку промазать маринадом и оставить на 2 часа.

Если скумбрию готовить целиком, то жир, в основном скапливающийся в животе, не вытечет, и рыба получится менее диетическая. 

Перед приготовлением промокнуть излишек салфеткой. 

Готовить на мангале, добавив на угли немного щепы, чтобы несколько подкоптить рыбу, но не только зажарить.

 

                                   Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.06.2015)
Просмотров: 1210 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шашлык из скумбрии в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шашлык из скумбрии ». Вы так-же « Шашлык из скумбрии » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.