Ингредиенты:
Филе говядины — 300 Грамм
Чеснок — 3-5 Зубчиков
Соус соевый светлый — 1 Ст. ложка
Соус устричный — 1 Ст. ложка
Вино рисовое — 1 Ст. ложка (шаосинское)
Кунжут белый обжаренный — 1 Ст. ложка
Зира — 1 Ст. ложка
Паприка молотая — 1 Чайная ложка
Красный перец чили сушеный — 1 Чайная ложка (хлопьями)
Сычуаньский перец молотый — 0,5 Чайных ложки
Крахмал кукурузный — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 100 Миллилитров
Соль — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 20
Приготовление:
1) Для начала мы очень тщательно промываем мясо, вытираем его насухо и нарезаем говядину на кубики со стороной в 1 см.
2) Теперь перекладываем кусочки мяса в миску и заливаем их смесью устричного соуса, соевого соуса, рисового вина и крахмала. Хорошенько все перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем говядину в холодильнике на 15 минут мариноваться.
3) После того как мясо замаринуется, мы еще раз его перемешиваем, достаем зубочистки и насаживаем на каждую по два кусочка мяса.
4) Наливаем в вок растительное масло и ставим его на сильный огонь. Небольшими порциями выкладываем шашлык в разогретое масло (оно должно полностью накрывать мясо) и жарим его буквально по пол минутки, после чего перекладываем обжаренную говядину в отдельную тарелку.
5) Когда все мясо будет обжарено, мы выливаем из вока остатки масла и протираем его бумажной салфеткой. Опять ставим вок на огонь и на этот раз разогреваем в нем 1-2 столовые ложки масла, затем отправляем в масло нарезанный на пластинки чеснок и хлопья перца чили, жарим все до появления характерного аромата.
6) К чесноку и перцу выкладываем обжаренное мясо, добавляем молотую паприку, сычуаньский перец, зиру и соль. Перемешиваем содержимое вока и жарим шашлык, помешивая, в течение 2-3 минут.
7) Когда мясо будет почти готово, мы всыпаем в вок кунжут, опять перемешиваем все и выключаем огонь.
Кушать такой шашлык лучше горячим, поэтому, не теряя ни минуты, приступаем к дегустации.
Приятного всем аппетита!
|