Шашлык в воке


Шашлык в воке

Ингредиенты:

 

Филе говядины  — 300 Грамм
Чеснок  — 3-5 Зубчиков
Соус соевый светлый  — 1 Ст. ложка
Соус устричный  — 1 Ст. ложка
Вино рисовое  — 1 Ст. ложка (шаосинское)
Кунжут белый обжаренный  — 1 Ст. ложка
Зира  — 1 Ст. ложка
Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
Красный перец чили сушеный  — 1 Чайная ложка (хлопьями)
Сычуаньский перец молотый  — 0,5 Чайных ложки
Крахмал кукурузный  — 1 Чайная ложка
Масло растительное  — 100 Миллилитров
Соль — 0,5 Чайных ложки


Количество порций: 20

Приготовление:

 

1) Для начала мы очень тщательно промываем мясо, вытираем его насухо и нарезаем говядину на кубики со стороной в 1 см. 

2) Теперь перекладываем кусочки мяса в миску и заливаем их смесью устричного соуса, соевого соуса, рисового вина и крахмала. Хорошенько все перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем говядину в холодильнике на 15 минут мариноваться. 

3) После того как мясо замаринуется, мы еще раз его перемешиваем, достаем зубочистки и насаживаем на каждую по два кусочка мяса. 

4) Наливаем в вок растительное масло и ставим его на сильный огонь. Небольшими порциями выкладываем шашлык в разогретое масло (оно должно полностью накрывать мясо) и жарим его буквально по пол минутки, после чего перекладываем обжаренную говядину в отдельную тарелку. 

5) Когда все мясо будет обжарено, мы выливаем из вока остатки масла и протираем его бумажной салфеткой. Опять ставим вок на огонь и на этот раз разогреваем в нем 1-2 столовые ложки масла, затем отправляем в масло нарезанный на пластинки чеснок и хлопья перца чили, жарим все до появления характерного аромата. 

6) К чесноку и перцу выкладываем обжаренное мясо, добавляем молотую паприку, сычуаньский перец, зиру и соль. Перемешиваем содержимое вока и жарим шашлык, помешивая, в течение 2-3 минут. 

7) Когда мясо будет почти готово, мы всыпаем в вок кунжут, опять перемешиваем все и выключаем огонь. 

Кушать такой шашлык лучше горячим, поэтому, не теряя ни минуты, приступаем к дегустации.

 

                   Приятного всем аппетита! 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.05.2015)
Просмотров: 1238 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шашлык в воке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шашлык в воке ». Вы так-же « Шашлык в воке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.