Щи из крапивы


Щи из крапивы

Бульон — 4 л
Картофель — 250 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Крапива — 300 г
Щавель — 300 г
Лавровый лист — 2 шт.
Зелень — по вкусу
Перец душистый — 2 шт.
Перец черный — 5 шт.
Соль — по вкусу
Масло растительное — по желанию

1. Морковку и репчатый лук очистить и порезать соломкой. Их можно пассеровать на жире снятом с бульона, на срезанном с курицы жире или на растительном масле. 
2. Картофель очистить и порезать кубиками. 
3. В кастрюлю с кипящим бульоном, из которого предварительно вынуть готовое мясо, опустить и картофель, и обжаренные овощи. Добавить горошины душистого и черного перцев и лавровый лист. Довести суп до кипения и готовить под крышкой в течение десять минут на небольшом огне. 
4. Пока щи варятся, нужно подготовить зелень. Крапиву необходимо вымыть и ошпарить кипятком, тогда она перестанет обжигать. Оторвать листики от стеблей, потому что стебли слишком грубые. У щавеля тоже надо оторвать огрубевшие стебли. 
5. Положить в щи сначала крапиву и варить пять минут. 
6. Добавить щавель и варить еще минуты две. 
7. Щи из крапивы и щавеля готовы. Снять с огня и посолить по вкусу. Нарубить свежую зелень укропа, петрушки, зеленого лука и добавить в готовые щи вместе с кусочками мяса.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.05.2014)
Просмотров: 1127 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Щи из крапивы в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Щи из крапивы ». Вы так-же « Щи из крапивы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.