Щи из крапивы с яйцом

Щи из крапивы с яйцом

Ингредиенты:

Бульон - 3 л
Крапива - 300 г
Щавель - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Сметана - 1 ст. ложка (на порцию)
Яйцо - 1 шт. (на порцию)
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу.

Приготовление:

Крапиву вымыть и ошпарить кипятком.
Отделить листья от стеблей, мелко порубить.
У щавеля тоже надо оторвать огрубевшие стебли и порезать листья. Картофель очистить и порезать кубиками.
Морковь и репчатый лук очистить, порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
В кипящий бульон положить картофель.
Через 12 - 15 минут, переложите в суп обжаренные овощи и крапиву. Спустя 5 минут положить щавель, соль, перец.
Снять с огня и дать настоятся.
Подавать со сметаной и вареным яйцом.

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (11.11.2019)
Просмотров: 44 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.