Щи из крапивы с яйцом


Щи из крапивы с яйцом

Ингредиенты:

Бульон - 3 л
Крапива - 300 г
Щавель - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Сметана - 1 ст. ложка (на порцию)
Яйцо - 1 шт. (на порцию)
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу.

Приготовление:

Крапиву вымыть и ошпарить кипятком.
Отделить листья от стеблей, мелко порубить.
У щавеля тоже надо оторвать огрубевшие стебли и порезать листья. Картофель очистить и порезать кубиками.
Морковь и репчатый лук очистить, порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
В кипящий бульон положить картофель.
Через 12 - 15 минут, переложите в суп обжаренные овощи и крапиву. Спустя 5 минут положить щавель, соль, перец.
Снять с огня и дать настоятся.
Подавать со сметаной и вареным яйцом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.11.2019)
Просмотров: 419 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Щи из крапивы с яйцом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Щи из крапивы с яйцом ». Вы так-же « Щи из крапивы с яйцом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.