Щи зеленые весенние, со шпинатом, капустой кейл, вяленой алычой


Щи зеленые весенние, со шпинатом, капустой кейл, вяленой алычой

Весна идет, весне дорогу и хочется уже кисленьких щавелевых щей. Вместо щавеля воспользовалась смесью шпината и капусты кейл, которые содержат нисколько не меньше витаминов. А капуста кейл даже превосходит по витаминам и микроэлементам и шпинат, и щавель, и белокочанную капусту. Щавелевую кислоту создавала добавлением в бульон вяленой алычи. Можно добавить в бульон и свеже замороженную алычу, вкус будет такой же. Эффект приятной кислоты щавеля.

Ингредиенты:

Шпинат, капуста кейл 150-200 г
Алыча вяленая 12-15 шт.
Картофель 2-3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло топленое (растительное) 2 ст. л.
Вода чистая до густоты супа
Зелень свежая по вкусу.

Приготовление:

Репчатый лук и морковь нарезать небольшими кусочками, (морковь на крупной терке), пассеровать на сковороде на топленом (растительном) масле. Для выделения сока из овощей добавить немного соли.

Добавить к овощам картофель в крупной нарезке, Добавить ягоды вяленой алычи, или свежезамороженной. Добавить примерно 500 мл. воды и варить овощи до готовности картофеля. Алыча приготовится быстро.

Промыть в воде шпинат, капусту кейл, удалить лишнюю воду, нарезать тонкой соломкой. Добавить зелень в кастрюлю к отварным овощам. Добавить столько воды, чтобы получить нужную густоту щей.

Добавить соль по вкусу, специи, свежую зелень, довести щи до полной готовности, для чего понадобится примерно 5-10 минут.

Можно сервировать готовые щи и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.04.2024)
Просмотров: 57 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Щи зеленые весенние, со шпинатом, капустой кейл, вяленой алычой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Щи зеленые весенние, со шпинатом, капустой кейл, вяленой алычой ». Вы так-же « Щи зеленые весенние, со шпинатом, капустой кейл, вяленой алычой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.