Весенние зеленые щи


Весенние зеленые щи

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

лист лавровый
3–4 яйца, сваренных вкрутую
морковь – 1 шт
1 кг разной зелени: свежего щавеля, крапивы, гусиной лапчатки, шпината, манжетки, черемши и т.д.
морковь небольшая
майонез
хрен
 

Для бульона:

1 кг телячьей грудинки
5–6 картофелин
сметана
лук зеленый
лук репчатый – 1 луковица
 

Для заправки щей:

петрушка
немного готовой горчицы

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

 

Мясо обмыть, залить холодной водой.

Поставить на сильный огонь.

Как только вода закипит, снять пену, убавить огонь, посолить, положить лавровый лист, целую морковь и луковицу. Варить 1,5 часа.

Зелень положить в холодную воду и оставить на 20 минут, как следует промыть.

Крапиву ошпарить кипятком.

Дать стечь воде, отжать и мелко нарезать. Картошку и морковь почистить, нарезать небольшими кубиками.

Оставшуюся зелень промыть, обсушить на полотенце и нарезать.

Яйца очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки.

Растереть их с майонезом, горчицей и хреном, нафаршировать белки.

Из готового бульона вынуть мясо и приправы, процедить.

Добавить овощи в следующем порядке с 5-минутным интервалом: картофель, морковь, крапиву или более жесткую зелень.

Через 15–20 минут положить остальную зелень, снять щи с огня и дать им настояться под крышкой еще 10–15 минут.

Нарезать мясо такими же кубиками, как картофель, и разложить по тарелкам.

Разлить щи, посыпать петрушкой и зеленым луком, подать со сметаной.

Яйца подать отдельно или разложить по тарелкам со щами.

 

                                    Приятного аппетита! 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.05.2015)
Просмотров: 959 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Весенние зеленые щи в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Весенние зеленые щи ». Вы так-же « Весенние зеленые щи » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.