Шницель капустный


Шницель капустный
Ингредиенты:

капуста 700 г,
яйца - 2 шт.,
молоко и мука - по 3/4 стакана,
соль, растительное масло

Приготовление:

Разобрать капустный кочан на листья.
Отварить листья в подсоленной воде до полуготовности, не переваривать.
Остудите, срежьте утолщённые прожилки на листьях.
Сложите капустные листья по две штуки, стараясь придать им овальную форму.
Приготовьте густой кляр: смешайте тщательно в мисочке два яйца, соль и по ¾ стакана муки и молока.
Окунайте сформированные шницеля в приготовленный кляр и обжаривайте на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
В процессе обжарки шницелей убавьте огонь и накройте сковороду крышкой – так шницеля лучше прожарятся.
К столу шницеля подают с майонезом или сметаной, при желании их можно посыпать рубленым чесноком или укропом.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.03.2016)
Просмотров: 879 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шницель капустный в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шницель капустный ». Вы так-же « Шницель капустный » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.