Капустный шницель с томатным соусом

Капустный шницель с томатным соусом

Ингредиенты:

Капуста - 500 г
Яйца - 2 шт.
Сухари панировочные - 150 г
Соль - 1 щепотка
Перец - 1 щепотка
Базилик (сушеный) - 1 г
Приправы - 1 ч. л.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Паста (томатная) - 4 ст. л.
Вода (для соуса) - 0,3 стак.

Приготовление:

1. Понадобится небольшой кочан молодой капусты. Разрезать его на 8 частей. Кочерыжку не вырезать! Она будет держать листочки.
2. Отварить в подсоленной воде 3 минуты. Аккуратно шумовкой выложить на блюдо, дать стечь воде.
3. В это время взболтать 2 яйца, добавить приправы, соль, базилик. Искупать будущие шницели в смеси. Обвалять в панировочных сухарях.
4. Противень смазать маслом. Выложить капусту. Запекать 10 минут при температуре 180 С. Можно обжарить шницели в масле на сковороде на среднем огне.
5. Пока шницели запекаются, приготовить томатный соус. На сковороде обжарить мелко порезанную луковицу. Добавить 4 ложки томатной пасты, 0,3 стак. воды. Посолить, поперчить. Соус прогреть на огне 3 минуты.
6. Далее капустные шницели уложить на тарелку с овощами, полить соусом. Можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из овощей | Добавил: kulinar (31.10.2019)
Просмотров: 30 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.