Шоколадная овсяная каша с яблоком


Шоколадная овсяная каша с яблоком

Такую кашу можно приготовить на завтрак для всей семьи, особенно если у вас есть маленькие сладкоежки. Шоколадный вкус ей придает какао-порошок, а кусочки яблок прекрасно дополняют теплый сладкий аромат. Украсить блюдо при подаче можно ломтиками яблок или орехами - на ваш вкус.

Ингредиенты:

- Вода - 100 мл.
- Овсяные хлопья - 50 г.
- Масло сливочное - 20 г.
- Молоко коровье - 200 мл.
- Какао-порошок - 5 г.
- Яблоко среднего размера - 1/2 шт.
- Сахар - по вкусу.
- Соль - щепотка.

Приготовление:

1. В кастрюлю с толстым дном вылейте молоко и добавьте воду. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите содержимое до кипения.
2. Когда молоко закипит, добавьте овсяные хлопья. Предварительно мыть хлопья не нужно.
3. После того как каша закипит, варите ее на маленьком огне 10 минут.
4. В это время подготовьте яблоко - очистите его и нарежьте небольшими кубиками.
5. Добавьте нарезанное яблоко в кашу и продолжайте готовить до мягкости.
6. По вкусу добавьте сахар - белый или тростниковый, не имеет значения.
7. Обязательно добавьте щепотку соли, чтобы раскрыть вкус овсянки.
8. Теперь добавьте чайную ложку какао и варите еще 5 минут. За это время каша должна загустеть.
9. Теперь добавьте сливочное масло и дайте каше постоять еще пару минут.
10. Подавайте кашу, украсив ее ломтиками свежего яблока или грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.03.2024)
Просмотров: 88 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадная овсяная каша с яблоком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадная овсяная каша с яблоком ». Вы так-же « Шоколадная овсяная каша с яблоком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.