Шоколадная шарлотка

Ингредиенты:

Яблоко - 4 шт.
Сливочное масло - 80-90 г
Сахар - полчашки или чуть больше
Яйцо - 1 шт.
1 чашка муки + 1-2 столовые ложки
1 чашка жирной простокваши, кефира или ряженки
Какао-порошок - 2 ст. ложки с горкой
Сода - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Соль - щепотка

Приготовление:

1. Разожгите духовку до 190 градусов.

2. Взбейте яйцо с сахаром.

3. Растопите в чугунной сковороде масло, но не давайте ему кипеть.

4. Добавьте простоквашу и растопленное масло, перемешайте.

5. Добавьте просеянную муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Перемешайте. Если тесто жидкое - добавьте 1-2 ложки муки и снова перемешайте.

6. Добавьте нарезанные яблоки, перемешайте.

7. Дно сковороды присыпьте панировочными сухарями и выложите тесто, сделав в центре ямку, сгоняя тесто к краям.

8. Выпекайте 1 час при 190 градусах. За 5 минут до готовности проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте пирог в сковороде в остывающей духовке на 10 минут. Следите, чтобы не подгорели края.

9. Готовый пирог остудите до тёплого состояния, и можете есть.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (01.02.2015)
Просмотров: 618 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: