Шоколадная шарлотка с вишней


Шоколадная шарлотка с вишней

Ингредиенты:

творог или творожная масса (без добавок) - 300 грамм,
свежая или замороженная вишня - 350 грамм,
сахар - 200 грамм,
пакетик ванильного сахара,
мука - 250 граммов,
черный шоколад - 1 плитка,
яйца куриные - 4 шт.

Приготовление:

Возьмите вишню и хорошо промойте под водой. Если вишня замороженная, то лучше, чтобы она была сразу без косточек - иначе возиться придется долго. Из свежей вишни удалите предварительно косточки.

В вишню добавьте половину указанной порции сахара (100 грамм) и ждите, пока ягоды не пустят сок. Затем в эту массу добавьте шоколад, поломанный на кусочки. В отдельную тарелку насыпьте оставшийся сахар, добавьте ванильный сахар, и яйца затем тщательно взбейте.

Взбитую массу влейте в тарелку с вишней и шоколадом возьмите деревянную лопатку и хорошо перемешайте. Постепенно введите просеянную муку, замесите тесто.

Тесто будет очень густым, но это не страшно, ведь при выпекании вишня пустит еще сок. А шоколад расстает и, таким образом, тесто получит необходимое количество воды.

Готовое тесто положите в форму, ранее смазанную растительным маслом, и поставьте в духовку. Выпекайте шоколадную шарлотку с вишней при 180 градусах 30-40 минут. После готовности достаньте шарлотку и дайте ей остыть.

Можно посыпать шарлотку сахарной пудрой или приготовить молочный крем и щедро полить им пирог.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.07.2015)
Просмотров: 2527 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадная шарлотка с вишней в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадная шарлотка с вишней ». Вы так-же « Шоколадная шарлотка с вишней » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.