Шоколадно-творожный торт-суфле


Шоколадно-творожный торт-суфле

Ингредиенты:
 

Нижний слой:

Печенье (у меня «Юбилейное») - 200 г

Сливочное масло - 50 г
Какао-порошок - 1 ст.л. с горкой
Молоко - 3 ст.ложки 
 

Суфле:
 

Пастообразный творог (у меня детский творожок) - 300 г
Сахарная пудра - ¼ стакана
Темный шоколад - 100 г
Ванилин - 0,5 ч.ложки или 10 г ванильного сахара
Желатин - 1 ст.л.
Сливки (33-35%) - 200 мл
Ликер (у меня «Бейлис») - 2 ст.л.

 

Приготовление:
 

1. Дно разъемной формы ( у меня диаметр 21см) закрываем бумагой для выпечки, смазанной маслом. Маслом необходимо также смазать борта формы. Печенье измельчить в блендере или мясорубке, перемешать с какао. Добавить размягченное до комнатной температуры масло и молоко. Все хорошо перемешать до однородности и выложить ровным слоем на дно формы, чуть придавливая пальцами.

2. Отправляем форму с нижним слоем в холодильник, а пока займемся суфле.
Для этого шоколад растопить на водяной бане. 

3. Дать ему немного остыть, добавить сахарную пудру, творог, ванилин, ликер и взбить.

4. Отдельно взбиваем сливки.

5. Желатин замочим в 3 ст.ложках холодной воды, дать набухнуть. После этого мисочку с желатином поставить в более глубокую миску с горячей водой и желатину полностью раствориться.
Теперь растворенный желатин тонкой струйкой вливаем в творожную смесь, постоянно взбивая ее. После этого добавить в творожную массу взбитые сливки и еще раз взбить.

6. Достаем нашу форму из холодильника и выливаем в нее суфле. И снова в холод, на 10-12 часов.

7. Ножом аккуратно провести между бортиком формы и тортом. Форму раскрыть, бортики снять. Переложить тортик на блюдо. Сверху украсить по вашему желанию. Я просто присыпала какао-порошком.

 

                                 Приятного аппетита!

 

                                                                Торт с рисовой начинкой   

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.01.2015)
Просмотров: 1633 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадно-творожный торт-суфле в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадно-творожный торт-суфле ». Вы так-же « Шоколадно-творожный торт-суфле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.