Шоколадно-творожный торт-суфле
Ингредиенты: Нижний слой: Печенье (у меня «Юбилейное») - 200 г Суфле: Пастообразный творог (у меня детский творожок) - 300 г Приготовление: 1. Дно разъемной формы ( у меня диаметр 21см) закрываем бумагой для выпечки, смазанной маслом. Маслом необходимо также смазать борта формы. Печенье измельчить в блендере или мясорубке, перемешать с какао. Добавить размягченное до комнатной температуры масло и молоко. Все хорошо перемешать до однородности и выложить ровным слоем на дно формы, чуть придавливая пальцами. 2. Отправляем форму с нижним слоем в холодильник, а пока займемся суфле. 3. Дать ему немного остыть, добавить сахарную пудру, творог, ванилин, ликер и взбить. 4. Отдельно взбиваем сливки. 5. Желатин замочим в 3 ст.ложках холодной воды, дать набухнуть. После этого мисочку с желатином поставить в более глубокую миску с горячей водой и желатину полностью раствориться. 6. Достаем нашу форму из холодильника и выливаем в нее суфле. И снова в холод, на 10-12 часов. 7. Ножом аккуратно провести между бортиком формы и тортом. Форму раскрыть, бортики снять. Переложить тортик на блюдо. Сверху украсить по вашему желанию. Я просто присыпала какао-порошком.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (28.01.2015) | |
Просмотров: 1633 | |
Комментарии к Шоколадно-творожный торт-суфле в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадно-творожный торт-суфле ». Вы так-же « Шоколадно-творожный торт-суфле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.