Торт-суфле "Малиновый звон"


Торт-суфле "Малиновый звон"

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 100 г.
Мука - 100 г.
Вода - 4 ст.л.
 

Начинка для рулета:

Яблочное повидло - 250 г.
Малиновое пюре - 150 г.
Малиновый чай - 150 мл.
Агар-агар - 1 ч. л.
Сахар - 50 г.
 

Для крема-суфле:

Малиновое пюре - 300 г.
Сахар - 200 г.
Желатин - 30 г.
Вода - 60 мл.
Сметана жирная - 1 литр
Способ приготовления

Шаг 1 Яйца комнатной температуры взбивать с сахаром примерно 10 минут. Должна получиться густая светлая масса, увеличенная в объеме в 2-3 раза. Теперь, не прекращая взбивания, добавить тоненькой струйкой кипяток и взбивать до однородной пышной массы. При этом ее консистенция изменится, масса станет более жидкой и воздушной. Затем просеять на яичную массу муку и аккуратно размешать лопаткой. Тесто получается довольно жидким и насыщенным пузыриками воздуха.

Шаг 2 Противень застелить пергаментом и вылить получившееся тесто, разровнять ровным слоем.

Шаг 3 Выпекать бисквит в прогретой до t 180 градусов духовке приблизительно 15 минут до золотистого цвета.

Шаг 4 Выпеченный бисквит сразу перевернуть на чистый лист пергамента. Отделить пергамент, на котором он выпекался и посыпать поверхность бисквита сахарной пудрой. И плотно свернуть рулет вместе с пергаментом. Оставить остывать бисквит при комнатной температуре.

Шаг 5 Приготовить малиновое пюре. Малину с помощью блендера превратить в пюре и протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.

Шаг 6 Для начинки рулета надо смешать густое яблочное повидло и малиновое пюре. Если повидло жидкое, то можно взять 10г желатина, замочить его в столовой ложке воды, смешать набухший желатин с малиновым пюре и растворить на водяной бане. Готовую начинку оставить в холодильнике, пока она не начнет густеть. Рулет аккуратно развернуть, намазать бисквит готовой начинкой и снова свернуть рулетом, завернуть в пергамент и отправить в морозилку.

Шаг 7 Малиновый жмых, который остался от приготовления малинового пюре залить 200 мл. кипятка, накрыть и оставить настаиваться минимум на полчаса. Затем смешать процеженный через сито малиновый настой (в ингредиентах он указан как чай, по-другому не получилось), малиновое пюре, сахар, агара (его набираем чайную ложечку без (!) верха) и довести смесь до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Кипятить три минуты. Вылить желе в форму (примерно 20х25см). Форму для удобства выстелить пищевой пленкой или фольгой. Оставить застывать, желе застынет и при комнатной температуре, но для ускорения процесса, его можно вынести в холодное место.

Шаг 8 Застывшее желе перевернуть на разделочную доску, удалить фольгу или пищевую пленку и нарезать мелкими кусочками.

Шаг 9 Заранее замочить в холодной воде желатин, добавить половину малинового пюре и растворить на водяной бане. Оставить до востребования в теплом месте. Для крема взбить сметану с сахаром и оставшейся половиной малинового пюре. Когда вы взобьете сметану до устойчивых пиков, осторожно соединить ее с желатиново-малиновой смесью и малиновым желе.

Шаг 10 Охлажденный рулет нарезать острым ножом на кусочки примерно 0,7-0,8 см. На блюдо выложить кулинарное кольцо или бортик от разъемной формы диаметром 23-24см. Выложить дно и бока формы кусочками рулета.

Шаг 11 Теперь подготовленный крем залить в форму с кусочками рулета и отправить торт в холодильник. Желательно на ночь.

Шаг 12 А на следующий день освободить торт от формы и нарезать порционными кусочками.

 

                    Приятного аппетита!

 

                                    Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.12.2014)
Просмотров: 1324 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт-суфле "Малиновый звон" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт-суфле "Малиновый звон" ». Вы так-же « Торт-суфле "Малиновый звон" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.