Торт-суфле "Малиновый звон"
Ингредиенты Начинка для рулета: Яблочное повидло - 250 г. Для крема-суфле: Малиновое пюре - 300 г. Шаг 2 Противень застелить пергаментом и вылить получившееся тесто, разровнять ровным слоем. Шаг 3 Выпекать бисквит в прогретой до t 180 градусов духовке приблизительно 15 минут до золотистого цвета. Шаг 4 Выпеченный бисквит сразу перевернуть на чистый лист пергамента. Отделить пергамент, на котором он выпекался и посыпать поверхность бисквита сахарной пудрой. И плотно свернуть рулет вместе с пергаментом. Оставить остывать бисквит при комнатной температуре. Шаг 5 Приготовить малиновое пюре. Малину с помощью блендера превратить в пюре и протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Шаг 6 Для начинки рулета надо смешать густое яблочное повидло и малиновое пюре. Если повидло жидкое, то можно взять 10г желатина, замочить его в столовой ложке воды, смешать набухший желатин с малиновым пюре и растворить на водяной бане. Готовую начинку оставить в холодильнике, пока она не начнет густеть. Рулет аккуратно развернуть, намазать бисквит готовой начинкой и снова свернуть рулетом, завернуть в пергамент и отправить в морозилку. Шаг 7 Малиновый жмых, который остался от приготовления малинового пюре залить 200 мл. кипятка, накрыть и оставить настаиваться минимум на полчаса. Затем смешать процеженный через сито малиновый настой (в ингредиентах он указан как чай, по-другому не получилось), малиновое пюре, сахар, агара (его набираем чайную ложечку без (!) верха) и довести смесь до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Кипятить три минуты. Вылить желе в форму (примерно 20х25см). Форму для удобства выстелить пищевой пленкой или фольгой. Оставить застывать, желе застынет и при комнатной температуре, но для ускорения процесса, его можно вынести в холодное место. Шаг 8 Застывшее желе перевернуть на разделочную доску, удалить фольгу или пищевую пленку и нарезать мелкими кусочками. Шаг 9 Заранее замочить в холодной воде желатин, добавить половину малинового пюре и растворить на водяной бане. Оставить до востребования в теплом месте. Для крема взбить сметану с сахаром и оставшейся половиной малинового пюре. Когда вы взобьете сметану до устойчивых пиков, осторожно соединить ее с желатиново-малиновой смесью и малиновым желе. Шаг 10 Охлажденный рулет нарезать острым ножом на кусочки примерно 0,7-0,8 см. На блюдо выложить кулинарное кольцо или бортик от разъемной формы диаметром 23-24см. Выложить дно и бока формы кусочками рулета. Шаг 11 Теперь подготовленный крем залить в форму с кусочками рулета и отправить торт в холодильник. Желательно на ночь. Шаг 12 А на следующий день освободить торт от формы и нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (10.12.2014) | |
Просмотров: 1324 | |
Комментарии к Торт-суфле "Малиновый звон" в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт-суфле "Малиновый звон" ». Вы так-же « Торт-суфле "Малиновый звон" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.