Шоколадные бельгийские вафли «Двойной шоколад»


Шоколадные бельгийские вафли «Двойной шоколад»

Легкие, воздушные вафли «Двойной шоколад» ТАКИЕ шоколадные, словно их испек сам Вилли Вонка. Когда кусочки шоколада будут мягко таять и растекаться во рту, Вы узнаете, что такое «сказочный вкус». Главный секрет рецепта бельгийских шоколадных вафель - использование пахты. Чтобы сделать ее дома, смешайте 2 стакана молока с лимонным соком или уксусом (2 ч. л.) и оставьте на несколько минут. Пахта делает вафли особенно нежными. А в качестве топпинга к ним можно использовать топленое масло с сахарной пудрой, карамельный сироп или свежую малину. Бесподобное сочетание!

Ингpeдиeнты:

Сахар 2 ст. л.
Какао 2 ст. л.
Разрыхлитель для теста 2 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
соль мелкая 1/2 ч. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с 260
Капли шоколадные 1 стакан
Масло растительное 1/3 стакана
Яйцо 2 шт. (слегка взбить)
Ванильный сахар 5 г
Пахта 2 стакана.

Пpигoтoвлeниe:

1. Включите вафельницу для нагревания.
2. В большой миске соедините сухие ингредиенты при помощи венчика. Затем в другой посуде взбейте жидкие ингредиенты. Аккуратно добавьте мучную смесь к жидкости и перемешайте. В конце всыпьте шоколад.
3. Выпекайте шоколадные бельгийские вафли в вафельнице до готовности. Пока очередная партия печется, готовые изделия держите в духовом шкафу. Так они останутся теплыми и приятно хрустящими снаружи.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.12.2023)
Просмотров: 151 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадные бельгийские вафли «Двойной шоколад» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадные бельгийские вафли «Двойной шоколад» ». Вы так-же « Шоколадные бельгийские вафли «Двойной шоколад» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.