Шоколадные оладьи со сливочной начинкой


Шоколадные оладьи со сливочной начинкой

Ингредиенты:

Йогурт - 90 г
Творог - 70 г
Яйца - 2 шт.
Мука цельнозерновая (у меня зеленой гречки) - 30 г
Какао - 10 г
Сода - 2 г (1/3 ч. л.)
Подсластитель - 5 г.

Для начинки:

Рикотта - 100 г
Сухое обезжиренное молоко - 6 г
Подсластитель - 3 г.

Приготовление:

Перекладываем творог в блендер, добавляем йогурт и тщательно измельчаем массу до максимальной однородности. Желательно добиться такой консистенции, чтобы не осталось комочков. Творог для этого рецепта можно взять любой. Я выбираю нежирный творог с высоким содержанием белка. Для таких десертов также желательно, чтобы творог был не жесткий - тогда блендер сможет измельчить его без крупинок.
Теперь в получившуюся массу добавляем все остальные ингредиенты - муку (у меня это мука зеленой гречки, но можно использовать любую цельнозерновую), какао, яйца, соду и подсластитель. Если хотите получить не шоколадные оладьи, то возьмите просто 40 грамм муки. Если хотите снизить углеводы, то замените часть муки протеином (лучше всего здесь подойдет соевый изолят).
Соединяем все ингредиенты с помощью блендера. Получается однородное тесто средней густоты.
Сковороду смазываем маслом (либо используем антипригарную), хорошо разогреваем и выкладываем тесто. Выпекаем оладьи с обеих сторон на слабом или среднем огне (смотря какой у вас нагрев). Тесто с творогом в составе легко подгорает, если огонь слишком сильный. Поэтому я готовлю на слабом огне с одной стороны около трёх минут. Затем переворачиваю и готовлю еще минуту-полторы с другой стороны. Такие оладьи не стоит готовить слишком долго, чтобы не пересушить.
Начинка здесь может быть любая: творожная, шоколадная, фруктовая. Я сделаю простой крем из рикотты со сливочным вкусом. Для этого к рикотте добавляем сухое молоко и подсластитель. Перемешиваем все ингредиенты с помощью блендера до однородности. Консистенция крема здесь не очень важна, но хорошо если он не будет жидкий - тогда крем не будет вытекать из оладьев.
Наносим крем на одну половинку и накрываем второй. Немного прижимаем. Таким образом собираем все остальные оладьи.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.07.2022)
Просмотров: 46 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадные оладьи со сливочной начинкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадные оладьи со сливочной начинкой ». Вы так-же « Шоколадные оладьи со сливочной начинкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.