Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло - 110 г
Сахар - 70 г
Желток - 1 шт
Мука - 1130 г
Какао-порошок - 2,5 столовых ложки
Щепотка соли
Для начинки:
Сахар - 200 г
Вода - 65 мл
Патока - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 60 г
Жирные сливки - 125 мл
Соль - ¾ чайной ложки
Фундук - 1,5 стакана (обжаренный)
Горький шоколад - 45 г
Для крема:
Жирные сливки - 250 мл
Сахар - 40 г
Ореховый ликер - 1-2 чайной ложки
Приготовление: Для теста смешайте муку, какао и соль.
В чаше миксера взбейте масло и сахар, вбейте желток. Введите мучную смесь с тесто и перемешивайте до получения однородной массы. Слепите шарик из теста, оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут. После охлаждения тонко раскатайте тесто, выложите в форму для тарта, сделайте отверстия вилкой и выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут. Полностью остудите перед тем, как выкладывать начинку.
Для начинки воду, сахар и сироп поместите в кастрюльку и на среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Жидкость должна приобрести легкий медовый цвет. Аккуратно добавьте сливочное масло, затем - сливки. Аккуратно перемешайте смесь до однородности. Всыпьте обжаренные орехи и готовьте на среднем оггне еще несколько минут. Вылейте эту массу в охлажденный тарт и поставьте в духовку на 18-20 минут. Остудите полностью тарт перед тем, как украшать.
Для крема в миксере взбейте сливки на средней скорости. Уменьшите скорость и всыпьте сахар,ликер. Крем готов. Растопите шоколад и украсьте узорами тарт. Подавайте со сливками
|