Шоколадный тарт с соленой карамелью


Шоколадный тарт с соленой карамелью

Ингредиенты:

Для карамели:

Сахар - 300 г
Вода - 125 мл
Сливки жирностью 33% - 125 мл
Сливочное масло - 70 г
Соль - 1 ч. л.

Для теста:

Мука -160 г
Молотый миндаль - 30 г
Какао-порошок - 30 г
Сахар - 50 г
Соль - 0,25 ч. л.
Холодное сливочное масло - 110 г
Экстракт ванили - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Ледяная вода - 1-2 ст. л.

Для шоколадного ганаша:

Сливки жирностью 33% - 125 мл
Горький шоколад - 120 г
Крупные кристаллы морской соли - для декорирования.

Приготовление:

1. В большую миску просейте муку и какао, смешайте с миндальной мукой, сахаром и солью.
2. Нарежьте холодное сливочное масло маленькими кубиками и добавьте в мучную смесь. При помощи вилки или ножа быстро измельчите масло с мукой до получения крошек. Слегка взбейте яйцо с ванильным экстрактом и 1 ст. л. воды и добавьте в тесто, быстро перемешайте. Если тесто не собирается в шар, добавьте еще ложку воды.
3. Заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
4. Смажьте сливочным маслом форму для тарта диаметром 22 см. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в круг диаметром на 5 см больше, чем диаметр формы. Перенесите в форму и аккуратно расправьте. Прокатайте скалкой по краям и удалите излишки. Поставьте форму в холодильник на 30 минут.
5. Приготовьте карамель. В сотейнике смешайте сахар и воду и поставьте на средний огонь. Когда сироп закипит, уменьшите огонь и готовьте до светлого золотистого цвета, 5-7 минут. Снимите сотейник с огня и аккуратно влейте сливки. Верните сотейник на огонь и, помешивая, готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и добавьте соль и сливочное масло, перемешайте. Остудите.
6. Разогрейте духовку до 175 С. Достаньте основу тарта из холодильника и наколите тесто вилкой по всей поверхности. Из пергамента вырежьте круг диаметром около 30 см и слегка его помните. Положите пергамент на основу тарта и насыпьте сухую фасоль.Поставьте в духовку на 15 минут, затем удалите фасоль и пергамент и пеките еще 10 минут. Остудите на решетке, а затем достаньте основу из формы.
7. Вылейте на основу остывшую карамель и уберите в холодильник на 4 часа.
8. Приготовьте шоколадный ганаш. Нарежьте шоколад небольшими кусочками и положите в миску. Налейте сливки в сотейник и поставьте на средний огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Вылейте сливки на шоколад, через 2 минуты перемешайте.
9. Вылейте шоколадный ганаш на карамель. Разровняйте поверхность лопаткой и уберите в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей посыпьте тарт крупными кристаллами соли.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.09.2019)
Просмотров: 462 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадный тарт с соленой карамелью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадный тарт с соленой карамелью ». Вы так-же « Шоколадный тарт с соленой карамелью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.