Шпецле - это маленькие немецкие клецки, которые готовятся очень оригинальным способом.
Ингредиенты:
мука - 450 г
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
сметана - 250 мл
минеральная вода - 250 мл
яйца - 3 шт.
зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок
зернистая горчица - 1 ст. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
сливочное масло - 4 ст. л.
Приготовление:
1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите до легкого кипения.
2. Тем временем в большой миске смешайте муку, соль, перец и мускатный орех. Отдельно взбейте венчиком сметану, минеральную воду, яйца, измельченную зелень и горчицу. Влейте в мучную смесь и взбейте венчиком до однородности.
3. Подготовьте большую кастрюлю с ледяной водой. На кастрюлю с кипятком поместите дуршлаг (чтобы он не касался воды). Выложите в него примерно 1 стакан теста и с помощью силиконовой лопатки выдавите его в кипяток. Готовьте шпецле около минуты. Когда они всплывут, вынимайте их шумовкой и перекладывайте в ледяную воду. Повторите с остальным тестом.
4. Слейте со шпецле воду и выложите их на противень, застеленный бумажными полотенцами. Обсушите, затем смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.
5. В большой сковороде разогрейте оставшееся оливковое и сливочное масло. Выложите на нее шпецле и обжарьте их до золотистого цвета.
6. Подавайте горячими, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
|