Шведские шоколадные шарики


Шведские шоколадные шарики

Очень легкие такие домашние конфеты, готовить их можно не только с кокосовой стружкой, но, например, с посыпкой разноцветной (как для пасхи). Тогда конфеты будут более яркими. Чтобы приготовить шведские шоколадные шарики понадобится овсянка мягкая. Не советую брать крупные и грубые овсяные хлопья, шарики будут плохо лепиться и будут жесткими.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 2 стак.
Сахар 0,5 стак.
Какао-порошок 0,25 стак.
Масло сливочное 100-125 г
Ванильный экстракт 0,5 ч.л.
Шоколадная крошка или шоколад 30-40 г
Кокосовая стружка 0,5 стак.

Приготовление:

Смешайте овсянку с какао-порошком, добавьте сахар.
Все хорошенько перемешайте.
Добавьте размягченное масло сливочное и замесите массу руками.
Затем добавьте в массу растопленный шоколад и ванильный экстракт. Все тщательно перемешайте, чтобы масса была максимально однородной и поддавалась лепке.
Руками скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех и обваляйте их в кокосовой стружке. Можете отправить в холодильник или сразу подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.01.2021)
Просмотров: 387 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шведские шоколадные шарики в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шведские шоколадные шарики ». Вы так-же « Шведские шоколадные шарики » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.