Сироп из розовых лепестков
необходимые продукты: Лепестки роз сорта «трендафил» или чайной розы - 300 г, сахар - 200 г. способ приготовления: 1. Очистить лепестки роз от чашелистиков, перетряхнуть на столе, чтобы избавиться от тычинок и прочего мусора, переложить в дуршлаг и тщательно промыть. 2. Лепестки в дуршлаге ошпарить кипятком, переложить в кастрюлю. Засыпать сахарным песком, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 сутки. 3. В дуршлаг выложить марлю в 2-3 слоя и выложить лепестки в сиропе. Дать сиропу стечь, лепестки отжать. 4. На сильном огне довести смесь до кипения, убавить огонь и варить около 1 ч., пока сироп не загустеет, постоянно снимая пену. 5. Сироп остудить и перелить в бутылку. Закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (25.08.2014) | |
Просмотров: 1500 | |
Комментарии к Сироп из розовых лепестков в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сироп из розовых лепестков ». Вы так-же « Сироп из розовых лепестков » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.