Сироп из розовых лепестков


Сироп из розовых лепестков

необходимые продукты:

Лепестки роз сорта «трендафил» или чайной розы - 300 г,

сахар - 200 г.

способ приготовления:

1. Очистить лепестки роз от чашелистиков, перетряхнуть на столе, чтобы избавиться от тычинок и прочего мусора, переложить в дуршлаг и тщательно промыть.

2. Лепестки в дуршлаге ошпарить кипятком, переложить в кастрюлю. Засыпать сахарным песком, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 сутки.

3. В дуршлаг выложить марлю в 2-3 слоя и выложить лепестки в сиропе. Дать сиропу стечь, лепестки отжать.

4. На сильном огне довести смесь до кипения, убавить огонь и варить около 1 ч., пока сироп не загустеет, постоянно снимая пену.

5. Сироп остудить и перелить в бутылку. Закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.08.2014)
Просмотров: 1500 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сироп из розовых лепестков в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сироп из розовых лепестков ». Вы так-же « Сироп из розовых лепестков » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.