Сёмга в остром маринаде

Сёмга в остром маринаде

Ингредиенты:

сёмга 1 кг
кунжут
соль.

Для маринада:

масло сливочное 50 гр
сахар 15 гр
чеснок 3 зубчика
соус соевый 40 мл
лайм 1 шт.
розмарин 1 веточка
соус Табаско 1 ч.л.
мука пшеничная 1,5 ч.л.

Приготовление:

1.Рыбу помыть под проточной водой. Очистить от кожи, перегородок и хрящей, если у вас не цельное филе. Порезать крупными кубиками.
2.Приготовить маринад: растопить в небольшой сковороде или сотейнике сливочное масло. Ввести и растворить сахар, постоянно помешивая.
3.Чеснок очистить, пропустить через пресс. Добавить в сотейник соевый соус, чеснок, сок одного лайма, листики розмарина и 15 капель табаско. Для тех, кто любит поострее, можно увеличить количество соуса табаско на 5-7 капель.
4.Перемешать. Небольшое количество маринада отложить в маленькую пиалу, добавить чайную ложку муки с горкой и тщательно перемешать вилкой.
5.Ввести муку, разведённую в пиале, в основную массу маринада. Продолжать его нагревать, непрерывно помешивая, до полного загустения и однородной текстуры на протяжении двух минут, затем выключить огонь. Маринад немного остудить.
6.Рыбу залить полученным соусом, хорошо промазать каждый кусочек, добавить соль по вкусу. Накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться на полчаса.
7.Включить духовку разогреваться до 200 С. Кусочки рыбы выложить в блюдо для запекания в один слой и поставить запекаться на 20 минут. Готовую сёмгу в остром маринаде подавать, посыпав семенами белого или чёрного кунжута.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (06.08.2020)
Просмотров: 77 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.