Ингредиенты:
- 400 г крабовых палочек (лучше берите те, что помягче и нежнее)
- 1/2 стакана риса (можно даже меньше)
- 100 г горошка мягких сортов
- 1 морковь
- 1 огурец свежий
- 2-4 яйца
- 200 г майонеза
- базилик зеленый - на ваше усмотрение.
Приготовление:
Варим рис, варим яйца, варим морковь. Затем морковь чистим и отрезаем от нее несколько кружочков. Из них мы потом будем делать ягодки рябины. Огурец чистим.
Крабовые палочки, огурец, морковь мелко режем. В яйцах отделяем белки от желтков. И вот тут важный момент: из белков мы будем делать снег, а потому их должно хватить на всю ширину тарелки, в которую вы будете выкладывать салат. Если тарелка у вас узкая, то хватит и двух яиц, а если широкая, то варите сразу не меньше четырех-пяти.
Итак, отделяем белки от желтков, белки пока откладываем, а желтки трем и кладем к огурцу, морковке и крабовым палочкам. Добавляем горошек и рис.
Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.
На терке трем белки. Выравниваем поверхность нашего салата и ровным тонким слоем выкладываем их сверху - это снег.
Из кружочков вареной моркови делаем ягодки рябины. Если для такой цели у вас есть формочка, то вы - счастливый человек. В общем, ягодок надо сделать штук двадцать.
Теперь делаем салат красивым. Чтобы сделать веточку рябины,можно использовать зеленый базилик. Но, если у вас его нет, то сделать ее можно, к примеру, и из укропа или вырезать из оставшейся шкурки огурца. В общем, тут как вам ваша фантазия подскажет.
К веточке «крепим» ягодки. По ободку тарелки выкладываем контуром горошек.
Все, салат готов!
Ну, и совет: чтобы салатик получился нежнее и мягче, не экономьте на крабовых палочках и не переусердствуйте с рисом и горошком.
|