Ингредиенты:
Большие куриные грудки, нарезанные толщиной в 1 см 1 шт.
Шампиньоны 200 г
Мука 100 г
Сыро-копченный бекон 100 г
Марсала 100 г
Куриный бульон 100 мл
Сливки 100 мл
Сливочное масло 50 г
Смесь итальянских трав 1 ч. л.
Чеснок измельченный 2 зубчика
Оливковое масло
Маленький пучок петрушки 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте грудки пластами по 1 см, а бекон и грибы - ломтиками.
2. Смешайте муку и специи, пересыпьте на плоскую тарелку. Обваляйте курицу в этой смеси.
3. Поставьте большую сковороду на средний огонь, плесните немного оливкового масла, добавьте сливочное, обжарьте грудки с двух сторон по 5-7 минут до золотистости. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
4. Немного снизьте огонь, добавьте бекон, обжарьте минуту, затем всыпьте грибы и чеснок, обжаривайте 5 минут, помешивая, до золотистости, приправьте солью и перцем.
5. Влейте вино, дайте ему покипеть 1 минуту, добавьте бульон и тушите, пока жидкость не выпариться в два раза (примерно 10 минут).
6. Снизьте огонь до минимума, вмешайте сливки, верните курицу в сковороду, подержите еще 5 минут, пока сливки не загустеют.
7. Разложите курицу по тарелкам, присыпьте петрушкой и подавайте на стол. В качестве гарнира отлично подойдут спагетти или любые другие макароны.
Приятного аппетита!
|