Сливочно-творожный десерт с желе

Ингредиенты

 

Желатин - 1 ст.л
Сливки 35-40% - 200 мл
Сахар-песок - 70 г
Творог - 250 г
Молоко сгущенное - 2 ст.л
Желе ягодное - 1 уп.
Земляника - по вкусу

 

Приготовление:
 

1. Замочите желатин в 4 ст. л. воды. Оставьте примерно на 5-7 минут.

2. Сливки вылейте в кастрюлю, добавьте сахар. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня. Вылейте массу в миску с желатином и размешайте до полного его растворения.

3. Взбейте миксером творог со сгущенкой до кремообразной консистенции. Соедините со сливочной массой, взбейте венчиком. Разлейте по формочкам или креманкам и дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник. Пока сливочная масса застывает, приготовьте ягодное желе по инструкции на пакетике, взяв воды на полстакана меньше. В готовое желе добавьте свежие ягоды.

4. Выложите желе поверх застывшего сливочно-творожного слоя десерта и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.
 

         Приятного аппетита!

 

                         Яблочное желе с ароматом имбиря и лимона  

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (01.02.2015)
Просмотров: 888 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: