Сливочное мороженое с нутеллой

Сливочное мороженое с нутеллой

Замечательное домашнее мороженое всего из трёх ингредиентов готовится очень просто, а получается потрясающе вкусным. К этому лакомству не нужно добавлять ни пирожных, ни печенья, ни фруктов. Благодаря нутелле оно получается вкусным-вкусным, очень мягким и шелковистым по структуре.

Ингредиенты на 4 порции:

нутелла (или другая шоколадно-ореховая паста) 150 грамм;
сливки от 30% 600 мл;
сгущенное молоко 250 мл.

Приготовление:

Очень холодные сливки взбить холодными венчиками миксера до мягких пиков.
Соединить нутеллу и сгущенное молоко и перемешать до однородности.
Осторожно снизу вверх вмешать полученную массу в сливки, так чтобы сливки остались взбитыми.
Подготовленную массу переложить в ёмкость для замораживания и поставить в холодильник на 4 часа.
Либо приготовить мороженное с помощью мороженицы: в течение нескольких часов заморозить в морозилке чашу, в которой взбивается мороженое.
Влить в чашу сгущенное молоко и нутеллу и перемешать до однородности.
Добавить сливки и хорошо перемешать венчиком.
Включить мороженицу и оставить работать примерно на 50 минут.
Если хочется мороженое похолоднее, переложить в ёмкость, пригодную для заморозки и поставить в морозилку ещё на 30-60 минут.
Мороженое готово.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (05.08.2020)
Просмотров: 69 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.