Сливочный суп-пюре из шпината «альпийский»

Б 1.71
Ж 2.82
У 3.13
калорийность на 100 г 44 ккал

Ингредиенты:

550 г шпинат

1/2 л подсоленной воды

2 луковицы

200 мл сливок 11%

1 картофелина

Приготовление:

Картофель и лук режем кубиками, кидаем в кипящую воду.

Постепенно добавляем промытый и нарезанный шпинат (я только корешки отрезала, стебли тоже шли в суп).

Варим минут 12-15, цвет - ярко-зеленый, ни вкус, ни запах - не радуют)))

Воду почти всю сливаем в отдельную миску, основную массу - в блендер (можно перетереть, эффект тот же).

Выливаем обратно в кастрюлю, добавляем чуток бульона, сливки (постоянно помешивая на маленьком огне). И - о чудо!!! - и запах и вкус становятся просто обалденными!!!

Внимание! Воды больше не нужно, а то весь вкус в нее уйдет))

P.S. кто боится жирности сливок - можно и молоко, но уже не будет так офигительно вкусно))

Приятного аппетита!

Категория: Диета | Добавил: kulinar (28.08.2015)
Просмотров: 598 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: