Сливочный суп-пюре из шпината «альпийский»


Сливочный суп-пюре из шпината «альпийский»

Б 1.71
Ж 2.82
У 3.13
калорийность на 100 г 44 ккал

Ингредиенты:

550 г шпинат

1/2 л подсоленной воды

2 луковицы

200 мл сливок 11%

1 картофелина

Приготовление:

Картофель и лук режем кубиками, кидаем в кипящую воду.

Постепенно добавляем промытый и нарезанный шпинат (я только корешки отрезала, стебли тоже шли в суп).

Варим минут 12-15, цвет - ярко-зеленый, ни вкус, ни запах - не радуют)))

Воду почти всю сливаем в отдельную миску, основную массу - в блендер (можно перетереть, эффект тот же).

Выливаем обратно в кастрюлю, добавляем чуток бульона, сливки (постоянно помешивая на маленьком огне). И - о чудо!!! - и запах и вкус становятся просто обалденными!!!

Внимание! Воды больше не нужно, а то весь вкус в нее уйдет))

P.S. кто боится жирности сливок - можно и молоко, но уже не будет так офигительно вкусно))

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.08.2015)
Просмотров: 1293 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сливочный суп-пюре из шпината «альпийский» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сливочный суп-пюре из шпината «альпийский» ». Вы так-же « Сливочный суп-пюре из шпината «альпийский» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.