Слоеные кольца с грибами


Слоеные кольца с грибами

Ингредиенты:

грибы шампиньоны - 175 грамм
тесто слоенное бездрожжевое (замороженное) - 175 грамм
масло сливочное - 25 грамм
сметана - 4 столовые ложки
лук репчатый - 0,5 штуки
соль - щепотка
чеснок - 1 зубчик
черный молотый перец - по вкусу
яйцо - для смазывания.

Приготовление:

Слоеное тесто нужно разморозить, если вы используете покупное замороженное тесто: или же приготовить самостоятельно.
Грибы шампиньоны нужно хорошо промыть. Если грибы немного перезрели, нужно снять со шляпки верхнюю шкурку и почистить под шляпкой. Нарезаем грибы крупными кусочками.
Совет. Лучше выбирать шампиньоны белого цвета, среднего размера, тугие и упругие на ощупь - это свежесрезанные грибы, которые хорошо подходят для приготовления блюд. Такие шампиньоны можно есть даже сырыми.
Размороженное тесто, для приготовления холодной закуски на праздничный стол, нужно раскатать в пласт толщиной до пяти миллиметров. И вырезать кружки диаметром 10 сантиметров. Из заданного в составе количества готового теста получается 4 кружка.
Выкладываем наши кружочки из слоеного теста на застеленный пергаментной бумагой противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
Формами диаметр которых меньше (например, пять сантиметров), делаем углубление в заготовках для холодных закусок на праздничный стол - но не отверстие.
Немного смазываем края большого круга взболтанным яйцом и отправляем в хорошо разогретую духовку (200-220 градусов) на 15 минут.
Половину луковицы чистим от шелухи и мелко нарезаем на кубики.
В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем ложку сливочного и перекладываем лук для пассеровки.
Когда лук дойдет до состояния «прозрачности», выкладываем к нему шампиньоны.
Немного подсаливаем нашу начинку для закуски из слоеного теста. Приправляем черным молотым перцем.
Добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока.
Когда грибы начнут поджариваться, вводим в начинку сметану. Все перемешиваем и еще немного тушим.
Готовые испеченные кружочки нужно вынуть из духовки и остудить.
Пальцами продавить внутренний кружок, чтобы образовалась «тарелочка».
Готовую тарталетку нужно наполнить грибной начинкой.
Перед подачей можно украсить простые закуски из слоеного теста мелко нарезанной зеленью лука. Подавать можно в охлажденном виде.
В качестве начинки может подойти любой салат: например, из крабовых палочек или «Оливье», а также сырная начинка.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.04.2022)
Просмотров: 69 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Слоеные кольца с грибами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Слоеные кольца с грибами ». Вы так-же « Слоеные кольца с грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.