Слоеные пирожки с фасолью

Ингредиенты:

140 г полутвердого или твердого сыра
850 г консервированной белой фасоли
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
2 ч. л. соуса чили
400 г слоеного теста
1 ст. л. растительного масла
1 яйцо

Приготовление:

Чеснок очистить и раздавить. В миске соединить фасоль, чеснок, тимьян, соус чили и две трети порции сыра. Размять деревянной ложкой.

Раскатать тесто в прямоугольник размером 30 х 40 см и нарезать на 3 равные полосы, 10 х 40 см. Из фасолевой смеси сформовать небольшие котлетки и поместить их по центру каждого куска теста на расстоянии 3 см. Смочить края теста и скатать так, чтобы начинка оказалась внутри.

Нарезать каждый получившийся рулет на 3 части. Защипать края. Яйцо слегка взбить. Выложить пирожки швом вниз на смазанный маслом противень, смазать слегка взбитым яйцом и посыпать оставшимся сыром. Запекать 15–20 мин. при 180°С. Оставить на 5 мин. на противне. Подавать горячими.

Приятного аппетита!
Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (04.12.2016)
Просмотров: 292 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: