Слоеные рогалики с шоколадом и миндалем

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное теста - 500 г.

Сливки - 1 ст.л.

Миндальные лепестки - 50 г.

Шоколад темный - 100 г.

Сахарная пудра

Способ приготовления

Шаг 1 Тесто разморозить. Каждый квадрат разрезать на 2 треугольника и выложить их на пергамент.

Шаг 2 Белок отделить от желтка. Желток размешать со сливками. Белок взбить и промазать им треугольники.

Шаг 3 Посыпать их миндальными лепестками и аккуратно прижать к тесту кончиками пальцев.

Шаг 4 Треугольники осторожно перевернуть. Для начинки нарезать шоколад брусочками около 1 см. толщины.

Шаг 5 Разложить на треугольниках шоколад и скатать тесто в сторону уголка, придать ему форму рогалика и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 6 Смазать рогалики желтковой смесью.

Шаг 7 На низ духовки поставить огнеупорную чашку с водой. Противень поставить в духовку на 20 мин.

Шаг 8 Рогалики выпекать до золотистого цвета. Достать из духовки и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (03.07.2015)
Просмотров: 439 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: