Нежные рассыпчатые уголки со сливочной глазурью и шоколадной стружкой.
Ингpeдиeнты:
Мука 2 чашки
Сахар 3 ст. л.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молоко 3/4 ст. + 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное, охлажденное 1/2 ст.
Шоколадная стружка 3/4 ст.
Для глазури:
Сахарная пудра3/4 ст.
Молоко1 ст. л.
Пpигoтoвлeниe:
Духовку разогреть до 190 C. Противень застелить ковриком или бумагой для выпечки.
В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль и перемешать до однородного состояния.
Отдельно взбить яйцо и 3/4 ст. молока.
Масло вынуть из холодильника и нарезать на кубики. Добавить в смесь муки и как можно быстрее между ладонями перетереть муку с маслом до образования крупинок.
Не держите массу в руках слишком долго, чтобы масло не нагревалось от ладоней. Чем меньше нагреется масло, тем более рассыпчатыми получатся уголки.
Когда вся масса будет перетерта в крупинки, нагреть на плите смесь молока и яйца. Вылить ее в тесто и грубо перемешать вилкой: масса не должна быть слишком однородной, иначе уголки будут не рассыпчатыми и легкими, а плотными и тяжелыми.
Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, и, прижимая его руками, сформировать пласт. На одну половину теста добавить часть шоколадной стружки и накрыть сверху другой половиной. Снова посыпать шоколадной стружкой половину теста и еще раз сложить пополам. Повторить еще 2-3 раза.
Из получившегося куска сформируйте прямоугольник длиной 20-30 см. Разрежьте его на десять треугольников по диагонали.
Уложить уголки на противень и смазать сверху молоком. Выпекать 18-20 минут до золотистого цвета.
Вынуть уголки из духовки и остудить на противне 3-5 минут. Выложить на тарелку и остудить полностью.
В маленькую миску просеять сахарную пудру и, добавляя по 1-2 ч. л. молока, постоянно взбивать. Если потребуется, добавить еще молока.
Охлажденные уголки полить глазурью и подавать.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|